Wir über uns

Wir engagieren uns dafür, dass  junge Menschen weltoffen in das Leben starten und Menschen aller Altersgruppen in ihrem Leben "die ganze Welt" im Blick haben.

Wir sind eine gemeinnützige Stiftung mit Sitz in Ahrensburg in Holstein, gegründet im Jahr 2010.
Wir sind ordentliches Mitglied des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen.
Wir sind anerkannte Einsatzstelle für das Freiwillige Soziale Jahr und den Bundesfreiwilligendienst.

Die Zwecke der Stiftung

• Förderung internationaler Gesinnung, der Toleranz auf allen Gebieten der Kultur und des Gedankens der Völkerverständigung
  • Förderung der Erziehung und Bildung, einschließlich der Studentenhilfe
  • Förderung des bürgerschaftlichen Engagements zugunsten gemeinnütziger, mildtätiger und kirchlicher Zwecke

So fördern Sie die Völkerverständigung

• Spenden Sie für unsere Stipendienprogramme und fördern Sie damit junge Menschen
  • Stiften Sie Mittel für das Kapital und stärken Sie damit die Stiftung
  • Unser Spendenkonto: GLS-Bank  IBAN DE32 4306 0967 4119 9925 01 BIC GENODEM1GLS
    Bei Beträgen bis 300 Euro reicht der Kontoauszug für den Spendenabzug beim Finanzamt. Wenn Sie uns Ihre Adresse geben, schicken wir Ihnen eine steuerliche Zuwendungsbestätigung.
  • Engagieren Sie sich ehrenamtlich als Botschafter der Stiftung
  • Kaufen Sie bei AMAZON bewusst ein: Melden Sie Ihren Einkauf bei Amazon smile zu Gunsten der Stiftung. Amazon spendet uns 0,5% - ohne Mehrkosten für Sie!

Aktuelles aus der Stiftung

AUF IN DIE WELT-Stipendien Für das Schuljahr 2023-2024 fördern wir Schulaufenthalte im Ausland mit fünf Taschengeldstipendien. Die Bewerbungsfrist läuft bis Ende März 2023.

Das Gütesiegel der Deutschen Stiftung Völkerverständigung ist eine Auszeichnung für die empfehlenswerten Anbieter für Schüleraustausch und Gap Year

SchülerAustausch-Preis Die Ausschreibung für den SchülerAustausch-Preis 2022 läuft bis Ende Mai 2023.

Freiwilligendienst für den Schüleraustausch. Wir bieten jährlich jungen Leuten die Möglichkeit, ihren Freiwilligendienst (FSJ Kultur) in unserer Stiftung zu absolvieren.