Informations-Messen

Bundesweit informieren wir Schüler/innen, Abiturienten und Familien zu den Themen Bildung im Ausland, Schüleraustausch, Gap Year und Studium

Zu den Messen

AUF IN DIE WELT-Portal

Seriöse Informationen im Internet: Jungen Leuten und ihren Familien geben wir unabhängige Insider-Informationen Erfahrungsberichte, Praxis-Tipps, mit der Stipendien-Suche - und mit dem großen Anbietervergleich online.

SchülerAustausch-Preis

Wir vergeben den Preis an Schulen, die sich in besonderer Weise für den Schüleraustausch engagieren.
Zur aktuellen Ausschreibung

SchülerAustausch-Ratgeber

Mit unserem Ratgeber zum Schüleraustausch geben wir zu den wichtigen Themen einen kompakten Überblick, und zwar anbieterneutral. Der Ratgeber steht kostenfrei auf dem AUF IN DIE WELT-Portal zum Download zur Verfügung

Stipendien

Mit den AUF IN DIE WELT-Stipendien fördern wir Schulaufenthalte im Ausland AUF IN DIE WELT-Stipendien fördern wir Schulaufenthalte im Ausland für Schüler/innen.

Mit dem Universitätsstipendium Britische Inseln fördern wir Deutsche Studenten in Großbritannien bzw. Irland.

Mit dem Universitätsstipendium USA fördern wir Deutsche Studenten in den USA.

Tagungen zum Schüleraustausch

Auf dem Forum Internationaler Jugendaustausch diskutieren Vertreter des Fachgebietes mit Fachstellen, Ministerien, Politik, Schulen und Wissenschaft.

Unsere Stipendiaten: Universitätsstipendium USA

Im Jahr 2017 konnten wir zwei Stipendiaten in unser Programm für die Universtitätsstipendien USA aufnehmen:

Emily Steinmeister und Philipp Holz

Mit einem Klick auf die Fotos kommst du auf Ihre Steckbriefe.

Unsere Stipendiaten: Stipendien für den Schüleraustausch

Jedes Schuljahr gehen fünf Stipendiaten mit unserem Taschengeld-Stipendium im Ausland.

Die Stipendiaten geben uns Berichte über ihre Erfahrungen im Ausland.
Die Berichte findest du im SchülerAustausch-Blog auf unserem Schüleraustausch-Portal

Du möchtest Dich um ein Taschengeld-Stipendium bewerben?
Hier geht es zur aktuellen Stipendien-Ausschreibung für den Schüleraustausch