Wir über uns

Wir leben in einer Zeit mit Veränderungen, die das Zusammenleben der Menschen berühren – weltweit und in Deutschland.

Wir engagieren uns dafür, dass  junge Menschen weltoffen in das Leben starten und Menschen aller Altersgruppen in ihrem Leben "die ganze Welt" im Blick haben.

Wir sind eine gemeinnützige Stiftung mit Sitz in Ahrensburg in Holstein, gegründet im Jahr 2010.
Wir sind ordentliches Mitglied des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen.
Wir sind anerkannte Einsatzstelle für das Freiwillige Soziale Jahr und den Bundesfreiwilligendienst.

Die Zwecke der Stiftung

• Förderung internationaler Gesinnung, der Toleranz auf allen Gebieten der Kultur und des Gedankens der Völkerverständigung
  • Förderung der Erziehung und Bildung, einschließlich der Studentenhilfe
  • Förderung des bürgerschaftlichen Engagements zugunsten gemeinnütziger, mildtätiger und kirchlicher Zwecke

So fördern Sie die Völkerverständigung

• Spenden Sie für unsere Stipendienprogramme und fördern Sie damit junge Menschen
  • Stiften Sie Mittel für das Kapital und stärken Sie damit die Stiftung
  • Unser Spendenkonto: GLS-Bank  IBAN DE32 4306 0967 4119 9925 01 BIC GENODEM1GLS
  • Engagieren Sie sich ehrenamtlich als Botschafter der Stiftung
  • Kaufen Sie bei AMAZON bewusst ein: Melden Sie Ihren Einkauf bei Amazon smile zu Gunsten der Stiftung. Amazon spendet uns 0,5% - ohne Mehrkosten für Sie!

Aktuelles aus der Stiftung

Austausch-Stipendien Für das Schuljahr 2020-2021 fördern wir Schulaufenthalte im Ausland mit fünf Taschengeldstipendien. Die Bewerbungsfrist für diese Stipendien läuft bis Ende März 2020.

SchülerAustausch-Preis Der Preis 2018 ist an die Bettina-von-Arnim-Schule in Berlin, die Gesamtschule Köln-Holweide und das Goethe-Gymnasium Berlin gegangen. Die Ausschreibung für den SchülerAustausch-Preis 2019 läuft bis Ende Mai 2019.

Universitätsstipendium USA Im Jahr 2019 fördern wir wieder Studenten bei ihrem Studium an einer Hochschule in den USA. Die Bewerbungsfrist für diese Stipendien läuft bis 30.09.2019.

Freiwilligendienst für den Schüleraustausch. Wir bieten jährlich jungen Leuten die Möglichkeit, ihren Freiwilligendienst (FSJ Kultur) in unserer Stiftung zu absolvieren. Einzelheiten zur Aufgabe
Direkt-Link für die Bewerbung 2019

Aktuelle Medien-Informationen unser Pressearchiv auf openpr