Wir über uns

Wir leben in einer Zeit vielfältiger Veränderungen, die das Leben und das Zusammenleben der Menschen berühren – weltweit und in Deutschland.

Wir engagieren uns dafür, dass  junge Menschen weltoffen in das Leben starten und Menschen aller Altersgruppen bei ihrem Leben "die ganze Welt" im Blick haben.

Wir sind eine gemeinnützige Stiftung mit Sitz in Ahrensburg in Holstein, gegründet im Jahr 2010.
Wir sind ordentliches Mitglied des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen.
Wir sind anerkannte Einsatzstelle für das Freiwillige Soziale Jahr und den Bundesfreiwilligendienst.

Die Zwecke der Stiftung

• Förderung internationaler Gesinnung, der Toleranz auf allen Gebieten der Kultur und des Gedankens der Völkerverständigung
  • Förderung der Erziehung und Bildung, einschließlich der Studentenhilfe
  • Förderung des bürgerschaftlichen Engagements zugunsten gemeinnütziger, mildtätiger und kirchlicher Zwecke

So fördern Sie die Völkerverständigung

• Spenden Sie für unsere Stipendienprogramme und fördern Sie damit junge Menschen
  • Stiften Sie Mittel für das Kapital und stärken Sie damit die Stiftung
  • Engagieren Sie sich ehrenamtlich als Botschafter der Stiftung
  • Kaufen Sie bei AMAZON bewusst ein: Melden Sie Ihren Einkauf bei Amazon smile zu Gunsten der Stiftung. Amazon spendet uns 0,5% - ohne Mehrkosten für Sie!

Aktuelles aus der Stiftung

Austausch-Stipendien Für das Schuljahr 2018-19 fördern wir wieder Schulaufenthalte im Ausland mit fünf Taschengeldstipendien. Die Bewerbungsfrist für diese Stipendien läuft bis Ende März 2018.

SchülerAustausch-Preis Der Preis 2016 ist an das Margaretha-Rothe-Gymnasium in Hamburg und an das Theodor-Fliedner-Gymnasium in Düsseldorf gegangen.

Universitätsstipendium USA Seit 2017 fördern wir Studenten bei ihrem Studium an einer Hochschule in den USA.