Informations-Messen

Bundesweit informieren wir Schüler/innen, Abiturienten und Familien zu den Themen Ausland, Bildung und Schüleraustausch

Zu den Messen

SchülerAustausch-Portal

Seriöse Informationen im Internet: Schülern und Familien geben wir umfangreiche Informationen für die Auswahl des Programmes und der Austausch-Organisation, mit Erfahrungsberichten, Praxis-Tipps, mit der Stipendien-Suche - und mit dem großen Anbietervergleich online.

SchülerAustausch-Preis

Wir vergeben den Preis an Schulen, die sich für den Schüleraustausch engagieren.
Zur aktuellen Ausschreibung

SchülerAustausch-Ratgeber

Im Dschungel der Publikationen verlässliche Informationen finden - das ist nicht einfach.

Mit unseren Ratgeber-E-Books geben wir zu den wichtigen Themen jeweils einen kompakten Überblick, und zwar anbieterneutral.

Stipendien

Wir vergeben jährlich Austausch-Stipendien im Gesamtwert von 10.000 € fünf Taschengeldstipendien für sozial engagierte Schüler/innen.

Mit dem Universitätsstipendium USA fördern wir Deutsche Studenten in den USA.

Tagungen zum Schüleraustausch

Auf dem Deutschen Forum Internationaler Jugendaustausch diskutieren Vertreter des Fachgebietes mit Fachstellen, Ministerien, Politik, Schulen und Wissenschaft.

Unsere Stipendiaten: Universitätsstipendium USA

Im Jahr 2017 konnten wir zwei Stipendiaten in unser Programm für die Universtitätsstipendien USA aufnehmen:

Emily Steinmeister und Philipp Holz

Mit einem Klick auf die Fotos kommst du auf Ihre Steckbriefe.