Informations-Messen

Bundesweit informieren wir Schüler/innen, Abiturienten und Familien zu den Themen Ausland, Beruf, Bildung und Schüleraustausch

Zu den Messen

SchülerAustausch-Portal

Seriöse Informationen im Internet: Schülern und Familien geben wir umfangreiche Informationen für die Auswahl des Programmes und der Austausch-Organisation, mit Erfahrungsberichten, Praxis-Tipps, mit der Stipendien-Suche - und mit dem großen Anbietervergleich online.

SchülerAustausch-Preis

Wir vergeben den Preis an Schulen, die sich für den Schüleraustausch engagieren.
Zur aktuellen Ausschreibung

SchülerAustausch-Ratgeber

Im Dschungel der Publikationen verlässliche Informationen finden - das ist nicht einfach.

Mit unseren Ratgeber-E-Books geben wir zu den wichtigen Themen jeweils einen kompakten Überblick, und zwar anbieterneutral.

Austausch-Stipendien

Wir vergeben jährlich Stipendien im Gesamtwert von 10.000 €: Fünf Taschengeldstipendien für sozial engagierte Schüler/innen. Bewerbungsschluss ist jeweils am 31. März.

Tagungen zum Schüleraustausch

Auf dem Deutschen Forum Internationaler Jugendaustausch diskutieren Vertreter des Fachgebietes mit Fachstellen, Ministerien, Politik, Schulen und Wissenschaft.

Unsere Stipendiaten

Du möchtest Dich für ein Stipendium bewerben?
Hier geht es zur aktuellen Stipendien-Ausschreibung

Im Jahr 2017-18 sind fünf Stipendiaten im Ausland: Elena, Hannah, Navina, Steffen und Theresa

Hier siehst du auch unsere Stipendiaten des aktuellen Jahrgangs. Mit einem Klick auf die Fotos kommst du auf Ihre Steckbriefe.
Die Stipendiaten geben uns jeweils Berichte über ihre Erfahrungen im Ausland.
Diese Berichte findest du im SchülerAustausch-Blog auf unserem Schüleraustausch-Portal